Was ist Honig

Honig, wie auch alle anderen Lebensmittel, unterliegt einer festen Definition. Honig ist der natursüsse Stoff, lebender Pflanzenteile und Sektreten lebender Pflanzenteile, welchen die Bienen sammeln, mit eigenen Enzymen anreichern und reifen lassen.

Schlussendlich bedeutet das, das Honig nur aus Nektar und Honigtau bestehen darf. Honig darf also weder Inhalte hinzugefügt noch entzogen werden. dann ist es kein Honig im Sinne der Lebensmittelsicherheit mehr.

 Als Honigsachverständige achten wir auf eine schonende Verarbeitung sowie die gängige Hygiene unseres Honigs. Nur so erhalten sie ein sicheres und schmackhaftes Lebensmittel aus unserer Natur, welches sie unbeschwert geniessen können. 

Honig ist ein wertvolles Lebensmittel und zählt weltweit zu den am meisten Gefälschten. Bei uns sind sie sicher, das auch wirklich das im Glas ist, was sie erwarten: HONIG.

Unser Frühtrachthonig

Cremiger Frühtrachthonig. Geerntet bis Ende Mai.

Frühtrachthonig aus der IMkerei

Unser Rapshonig

Cremiger Sortenhonig. Geerntet bis Ende Mai. Aus Niederkassel oder Bad Honnef

Unser Sommertrachthonig

Meist feinkristaliener Sommerhonig. Oft mit Lindennektar und teilweise Honigtau.

Unser Waldhonig

Richtigerweise ein Wald- und Blütenhonig. Je nach Jahr entweder flüssig oder auch cremig gerührt.